TIMBALLO DI PATATE CON CREMA DI CASTELMAGNO

VINO DIFFICOLTA' TEMPO VEGETARIANA NEWS NOTE
MEDIA

60-120

COMPONENTE UNITA-MISURA QUANTITA
FORMAGGIO CASTELMAGNO MEDIA STAGION GR 100
RICOTTA TIPO LIGHT GR 50
STRACCHINO GR 50
PATATE MEDIE N 6
PORRI MEDI N 1
UOVO N 1
PANNA DA CUCINA GR 0
NOCE MOSCATA N 0
OLIO EVO N 0
PEPE N 0
SALE N 0
DESCRIZIONE
BOLLIRE LE PATATE IN PENTOLA A PRESSIONE CON LA BUCCIA PER 8 MINUTI, PELARLE
E LASCIARLE INTERE A RAFFREDDARE. UNA VOLTA FREDDE TAGLKIATELE A DADINI PICCOLI.
PRENDETE UNA PADELLA, PONETE UN PO' DI OLIO, E IL PORRO TRITATO FINE, A FUOCO
LENTO SOFFRIGGETE FINO A CHE RISULTA MOLLE, AGGIUNGETE LE PATATE A CUBETTI,
SALATE E PEPATE E LASCIATE CUOCERE COPERTO 3 MINUTI, AGGIUNGETE ORA LA PANNA
CHE DEVE COPRIRE LE PATATE, CUOCETE COPERTO PER 3 MINUTI MESCOLANDO
CON DELICATEZZA, POI SCOPRITE ED A FUOCO LENTO FATE ASCIUGARE, SE VOLETE DATE
UNA GRATTATA DI NOCE MOSCATA. UNA VOLTA ASCIUTTO PONETELE A RAFFREDDARE IN UNA C
AMPIA CIOTOLA. ORA AGGIUNGETE SOPRA L'UOVO SBATTUTO E MESCOLATE CON
DELICATEZZA. PRENDETE DELLE FORMINE A TRONCO DI CONO PER BUDINI E UNGETELE
INTERNAMENTE CON OLIO O BURRO, RIEMPITELE CON LE PATATE A DADINI PRESSANDOLE
DELICATAMENTE. METTETELI IN FORNO VENTILATO A 190 GRADI, PER 10 MINUTI, E POI
FATELI RAFFREDDARE E CON L'AIUTO DI UN COLTELLO ESTRAETELI E PONETELI IN CENTRO
AD UN PIATTO PIANO TONDO. IN UNA PADELLA POCO OLIO POI A FUOCO LENTO FATE
SCIOGLIERE LO STRACCHINO CON LA RICOTTA AGGIUNGENDO IL CASTELMAGNO SBRICIOLATO
QUANDO LA CREMA E' OMOGENEA, PONETENE UN FILO INTORNO AL TIMBALLO. PRIMA
DI SERVIRLI PASSATELI AL FORNO O AL MICROONDE.

 
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