Benvenuti,
mi chiamo Giuseppe, abito in provincia di
cuneo, tutti mi chiamano Pino, ho 46 anni, sposato con Lidia e con una bambina
Giulia.Lavoro nel campo della sicurezza informatica e telematica, la mia
passione per la cucina è dovuta al fatto che al ritorno dal lavoro o nel tempo
libero amo cucinare, mi rilassa e mi toglie dai soliti pensieri del lavoro e dei
problemi quotidiani che ci propina la vita.
Le mie passioni sono: il cinema, la foto, la
lettura, amo tutti gli animali ma in particolare i gatti, mi piace fare
escursioni in montagna ed andare in bicicletta.
Devo premettere che sia da parte di
Mamma che
da parte di Papà ci sono sempre stati ottime forchette e ottime cuoche, in
particolare le mie due Nonne Lucia e Margherita erano di origine contadina ma
avevano una particolare vocazione per la Cucina.
Porto ancora nel cuore i pranzi di famiglia,
ovvero quelli che iniziavano dall'antipasto fino al digestivo e duravano
mediamente 4-5 ore, come minimo c'erano dietro tre quattro giorni di
preparativi.
In particolare la mia Nonna Margherita faceva
il pane in casa e lo cuoceva con altri piatti nel nostro forno a legna,
l'accensione del forno avveniva ogni 15 o 20 giorni e veniva acceso dal mio
Nonno Pin due giorni prima, con lunghe operazioni di pulizia, riscaldamento ed
ancora pulizia. Nel forno non si cuocevano solo i nostri piatti ma tutto il
vicinato veniva a cuocere e si vedevano sfilare portate tipo cipolle ripiene,
pesche ripiene, pane, focacce al rosmarino, pane, grissini, etc...
Nel mio sito troverete ricette originali e non,
ovvero tutte sono state da me provate e alcune modificate a mio gusto, in
qualsiasi occasione in cui ho a che fare con il cibo tendo ad informarmi sulla
ricetta, trucchie segreti delle pietanze che mangio, è per questo che lungi da
me rivendicare l'originalità del piatto, direi che il sito è una raccolta di
ricette a me gradite, in continua evoluzione, infatti spesso mi cimento a creare
ricette che poi propongo a mia moglie, mia figlia e agli amici, se riescono bene
le pubblico se no le distruggo.
Sono graditi suggerimenti relativi a nuove
ricette o miglioramenti delle esistenti, basta inviare una email al mio
indirizzo gigiu@virgilio.it se la ricetta
o modifica viene pubblicata provvederò a citare l'autore nelle note.
Saluti a tutti e Buon Appetito.
Pino