PIZZA ALLA LIDIA

VINO DIFFICOLTA' TEMPO VEGETARIANA NEWS NOTE
MEDIA

60-120

COMPONENTE UNITA-MISURA QUANTITA
FARINA 00 GR 600
LIEVITO DI BIRRA  GR 12
ZUCCHERO CUCCHIAINI N 2
ACQUA TIEPIDA BICCHIERE N 0,5
SALE    0
POMODORI MEDI N 8
BASILICO FOGLIE N 6
OLIO EVO   0
GRANA GRATTATO   0
DESCRIZIONE
MISCELATE A SECCO ZUCCHERO E LIEVITO, SI FORMERA' UNA PASTA LIQUIDA, PONETE
LA FARINA UN UN GROSSO CONTENITORE ED UNITE IL LIEVITO CON ZUCCHERO, 
L'ACQUA ED IL SALE, IMPASTATE BENE E L'IMPASTO DEVE RISULTARE MORBIDO ED 
OMOGENEO, SE NECESSARIO AGGIUNGETE FARINA.
STIRATE LA PASTA SULLE TELIE E PONETELA A LIEVITARE IN ZONA NON TROPPO
FREDDA. NEL FRATTEMPO PREPARATE LA FARCITURA, PRENDETE 8 POMODORI MEDI
E SCOTTATELI IN ACQUA BOLLENTA, PELATELI E FRULLATELI, POI IN PENTOLA 
CONDITELI CON TRE PIZZICHI DI SALE E FATE BOLLIRE LENTAMENTE FINCHE' IL TUTTO
SI RESTRINGE DEL 50% CIRCA, LASCIATELI INTIEPIDIRE.
PRENDETE LE TELIE CON LA PASTA LIEVITATA, PONETE SOPRA UNO STRATO UNIFORME
DEL PASSATO DI POMODORO CHE AVETE FATTO POCO PRIMA, SPARGETE PEZZETTI  DI 
FOGLIE DI BASILICO, UNA SPOLVERATA DI GRANA E UN GIRO DI OLIO EVO.
INFORNATE A FORNO CALDO A 220 GRADI E POCO PRIMA CHE SIANO COTTE PONETE
SE LO DESIDERATE PONETE SOPRA LA MOZZARELLA A DADINI POSTA PREVENTIVAMENTE
SU CARTA ASSORBENTE.

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