GNOCCHI DI PATATE ALLA PINO

VINO DIFFICOLTA' TEMPO VEGETARIANA NEWS NOTE
MEDIA

30-60

 

COMPONENTE UNITA-MISURA QUANTITA
PATATE FARINOSE GR 700
FARINA DI GRANO DURO GR 200
FARINA 00 GR 200
UOVA N 2
SALE N 0
PEPE N 0
AGLIO SPICCHI N 2
CIPOLLE MEDIE N 4
BERGADER GR 150
STRACCHINO GR 100
PANNA DA CUCINA ML 100
DESCRIZIONE
PONETE LA FARINA A VULCANO, METTETE DENTRO LE UOVA, UN PIZZICO DI SALE E POCA
ACQUA, AGGIUNGETE LE PATATE PASSATE CON LO SCHIACCIAPATATE
 A OTTENERE UN IMPASTO MORBIDO MA NON APPICCICOSO, AGGIUNGETE
ACQUA E/O FARINA.
PONETELO IN UN PIATTO FONDO COPERTO DA UNA TOVAGLIA E FATE RIPOSARE PER 30 MIN.
PRENDETE UN BEL PEZZO DI PASTA E STIRATELO A MO DI GRISSINO DEL DIAMETRO DI UN
DITO, POI TAGLIATELO A PEZZETTI LUNGHI UNO DUE DITA, PREMENDO CON L'INDICE NEL
GNOCCO PASSATELO SU UNA FORCHETTA O APPOSITO ATTREZZO OTTERRETE COSI' UN
GNOCCO RIGATO E CAVO PER TENERE MEGLIO IL SUGO. PONETELI SU UNA TAVOLA DI LEGNO
O TELA INFARINATA.
PER IL SUGO PONETE POCO OLIO IN UNA PADELLA, E LE CIPOLLE TRITATE FINI, FATE SOFFRIGGERE
FINCHE LA CIPOLLA RISULTA MOLLE E COMINCIA AD IMBIONDIRE, ORA AGGIUNGETE
LO STRACCHINO E UN PO' DI PANNA,
CUOCETE I GNOCCHI , SCOLATELI E BUTTATELI NELLA PADELLA CON I FORMAGGI, SCALDATE MESCOLATE
BENE E CUOCETE 2-3 MINUTI, SERVITE SUBITO CALDISSIMI.

 
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