FOCACCIA

VINO DIFFICOLTA' TEMPO VEGETARIANA NEWS NOTE
MEDIA

30-60

COMPONENTE UNITA-MISURA QUANTITA
FARINA 00 GR 400
LIEVITO DI BIRRA GR 20
ACQUA ML 250
SALE CUCCHIAINO N 1
ZUCCHERO CUCCHIAINO N 1
OLIO EVO GR 30
ACQUA ML 50
SALE GROSSO N 0
DESCRIZIONE
INTIEPIDITE L'ACQUA E SCIOGLIETE LO ZUCCHERO, POI IL LIEVITO DI BIRRA, PONETE LA
FARINA ED IL SALE SUL TAVOLO E POI AGGIUNGETE L'ACQUA CON LIEVITO E ZUCCHERO
IMPASTARE, RISULTERA' APPICCICOSO, UNGETEVI UN PO' LE MANI CON OLIO EVO.
NON IMPASTATE TROPPO, APPENA LA PASTA E' ABBASTANZA OMOGENEA, STIRATELA A
MANO SU UNA TELIA CON SOTTO CARTA FORNO. PONETE IN LUOGO TIEPIDO E FATE
LIEVITARE PER UN'ORA.
PER FARE I BUCHI POTETE USARE LE DITA UNTE DI OLIO EVO, OPPURE UNA FORCHETTA
DI LEGNO CON LE PUNTE GROSSE, I BUCHI DEVONO ANDARE FINO AL FONDO TELIA.
ORA METTETE A VOSTRO GUSTO DEI GRANELLI DI SALE GROSSO NEI BUCHI.
PRERISCALDARE IL FORNO A 220 GRADI, INFORNARE PER 10-11 MINUTI, INTANTO
IN UN BICCHIERE EMULSIONARE ACQUA ED OLIO POI TIRARE FUORI LA FOCACCIA E
SPENNELLARLA CON L'EMULSIONE, RIMETTERE IN FORNO ALTRI 6-10 MINUTI FINCHE' E'
BEN DORATA.
VARIAZIONI, NEI BUCHI POTETE METTERE LE OLIVE IN SALAMOIA, OPPURE UNA VOLTA
INTIEPIDITA TAGLIARLA A MO DI PANINO E FARCIRLA, CON PROSCIUTTO E FETTE FINI DI
FORMAGGIO FILANTE, RIMETTERE IN FORNO PER 3-5 MINUTI.

 
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